ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

ОЗК готова проводить интервенции и на молочном рынке


Объединенная зерновая компания (ОЗК, с 2009 года является госагентом по проведению зерновых интервенций) сообщила о своей готовности заняться интервенциями также на рынке сухого молока и сливочного масла.

Руководитель компании Марат Шайдаев в интервью ТАСС на Петербургском экономическом форуме отметил, что ОЗК готова расширять свои компетенции в этом направлении в случае выбора государством компании в качестве госагента по данным закупкам. Компания имеет большой опыт в проведении интервенций на зерновом рынке, располагает необходимой профессиональной экспертизой, аналитикой отрасли, а также современной инфраструктурой, которая сегодня активно модернизируется, передает его слова пресс-служба ОЗК.

«В принципе, интервенции неизменны как для зерна, так и для молока или любого другого продукта, который требует регулирования. У нас за долгие годы наработаны достаточно правильные процедуры, и мы готовы, в случае если Минсельхоз и государство нас выберет, провести такие интервенции», – добавил Шайдаев.

Планировалось, что закупочные интервенции на молочном рынке в этом году начнутся в июле. Однако пока конкретной даты не озвучено.

Как отмечал Минсельхоз, интервенции необходимы для снижения эффекта сезонности на рынке сырого молока, сглаживания закупочных цен в регионах, в наибольшей степени подверженных сезонным колебаниям цен на этот продукт.

Закупки сливочного масла, сухого сублимированного цельного и обезжиренного молока планируется проводить в 9 субъектах РФ. Общий объем интервенций оценивается в 10 тыс. т и 3 млрд руб.

Что касается зерновых интервенций, то Шайдаев считает, что их объем в текущем году может сохраниться примерно на уровне прошлого года. «В прошлом году мы закупили по поручению порядка 1,7 млн т зерна. Скорее всего, что в 2016 году это будет примерно тот же порядок цифр», – отметил он.

1820 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia