Папа Франциск призвал обеспечить всем людям доступ к продовольствию


Папа Римский Франциск назвал "жестокой и несправедливой" нынешнюю ситуацию в мире, при которой, несмотря на наличие необходимого продовольствия, не все люди имеют к нему доступ и поэтому голодают.

"Это жестоко, несправедливо и парадоксально, что до сегодняшнего дня есть пища для всех, но, несмотря на это, не все имеют к ней доступ​​​. Или то, что в мире есть регионы, где пища разбазаривается, выбрасывается, потребляется излишне или используется для иных, непродовольственных целей", - говорится в послании, которое понтифик направил в среду гендиректору Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по случаю Всемирного дня продовольствия.
Папа Франциск отметил, что в настоящее время в мире насчитывается около 820 миллионов голодающих, тогда как почти 700 миллионов человек страдают от излишнего веса из-за неправильного питания.

Особый акцент в послании понтифик сделал на необходимости преодолеть отношение к продовольствию как к исключительно коммерческому продукту.
"Борьба против голода и недоедания не прекратится до тех пор, пока будет превалировать лишь логика рынка и любой ценой будет достигаться прибыль при том, что пища будет сводиться к чисто коммерческому продукту, субъекту финансовых спекуляций при искажении ее культурной, социальной и глубоко символической ценности", - подчеркнул папа Римский.

Всемирный день продовольствия отмечается ежегодно 16 октября, в день создания ФАО. В ООН существует программа "Нулевой голод", целью которой является преодоление голода в мире к 2030 году. По данным ФАО, сейчас от хронического недоедания на планете страдают более 820 миллиона человек.
 

1571225864
Источник: РИА Новости

Теги: мир продовольствие

1205 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня