"Партнер-М" готовит к отправке в Бразилию и Мексику первые партии горохового концентрата


Компания "Партнер-М", ведущий российский производитель пищевых и кормовых ингредиентов, готовит к отправке в Бразилию и Мексику первые партии горохового концентрата, сообщает центр "Агроэкспорт" со ссылкой на руководителя направления пищевых ингредиентов компании Александра Косарева.

"Первые объемы готовятся к отправке в Бразилию и Мексику, с которыми мы планируем выстроить долгосрочные отношения", - сказал он. Объем партий составляет по 540 кг горохового текстурированного концентрата. Он предназначен для частичной и полной замены мяса в полуфабрикатах. В перспективе компания рассчитывает поставлять как минимум 100 тонн в год на каждый из этих рынков.

В этом году "Партнер-М", несмотря на пандемию, смог расширить географию поставок, заключив контракты с республикой Корея, Японией, Вьетнамом, Литвой, Индонезией, Турцией, и начал отгружать в них продукцию.

Компания специализируется на глубокой переработке растительного сырья и производстве текстурированных растительных белков, крахмалосодержащих продуктов, пищевых волокон, молочных и животных белков и вспомогательных ингредиентов. Ее продукция в сегменте b2b представлена на рынках Европы, Азии, Латинской Америки. Однако выход на зарубежные рынки осложняется достаточно высокими пошлинами на ввозимый продукт и логистикой, отметил Косарев.

Одновременно "Партнер-М" наращивает продажи растительного мяса, выпускаемого под брендом Greenwise. Продукция представлена более чем в 80 городах России, а также на рынках Украины, Казахстана, Белоруссии, стран Балтии. Наибольший экспортный потенциал этой продукции компания видит в странах СНГ и Балтии. На американском, европейском и азиатском рынке лидируют производители растительного мяса из США - Beyond Meat и Impossible Foods.

Как сообщает "Агроэкспорт" со ссылкой на данные ФТС, Россия в прошлом году отгрузила на рынки 27 стран почти 5 тыс. тонн белковых концентратов и текстурированных белковых веществ на $6,4 млн.

В 2019 году в мире было импортировано белковых концентратов и текстурированных белковых веществ (код ТН ВЭД 210610) на $2,1 млрд, за последние 5 лет этот показатель вырос на 22%. Крупнейшими покупателями подобной продукции являются Канада, Великобритания, Нидерланды, Испания, Чили.

ЗАО "Партнер-М" основано в 2005 году, производство располагается в Калужской области. Мощность предприятия составляет 500 тыс. тонн пищевых ингредиентов в год, они используются в мясной, вегетарианской, молочной, рыбной, хлебобулочной, кондитерской, консервной, плодоовощной и кормовой отраслях. В середине 2019 года компания одной из первых в России начала развивать направление растительных альтернатив мясу для рынка b2c.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: АПК экспорт

707 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч