Обыски проходят в пензенском минсельхозе по делу зампреда правительства Бурлакова


Обыски проходят в четверг в министерстве сельского хозяйства Пензенской области по уголовному делу о мошенничестве с бюджетными средствами, одним из фигурантов которого является зампред правительства региона - министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков, сообщили РИА Новости в пресс-службе областного управления ФСБ.

Ранее в пресс-службе ведомства заявили, что УФСБ в четверг проводит у Бурлакова "ряд следственных действий в связи с возбужденным уголовным делом в отношении группы лиц по факту мошенничества, связанного с хищением бюджетных средств"​​​. Отмечалось, что в первой половине дня обыски проводились по месту жительства Бурлакова, в минсельхозе области тогда обыски не проходили.

"В настоящий момент уже проводятся", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, проводятся ли обыски в областном минсельхозе.
Он уточнил, что уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении группы лиц, "среди них Бурлаков".

По его словам, мера пресечения в отношении зампреда правительства пока не избиралась.

"Пока обысковые мероприятия проходят, дальше там следователь будет принимать решение", - пояснил он.
 

Источник: РИА Новости

Минсельхоз

1394 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Таиров Фахратдин
КАКОВ ГУБЕРНАТОР, ТАКОВ И ЕГО СТАВЛЕННИК!


Президент РФ В.Путин: «Коррупция - самое большое зло России. Эту заразу надо выкорчевывать с корнем, не глядя на лица и посты!»

Управлением ФСБ по Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова и лиц из его окружения, по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупных размерах, связанное с признаками хищения бюджетных средств.

Предыдущий скандал был связан с недвижимостью губернатора Ивана Белозерцева и его семьи. Губернатор И.Белозерцев захватил общественную территорию, выстроил огромный забор вокруг своего дома прямо на дороге, а его сыновья стали владельцами десятков гектаров муниципальной земли.

Коррумпированные чиновники, депутаты, самые «лакомые куски» Пензенской области прибрали к своим поганым рукам, и выжимают все соки из народа. Это и есть главная причина бедности, подавляющей части жителей региона.

Для пензенских «небожителей» минсельхоз - «священная корова».

А у правоохранительных органов, претензий к региональному минсельхозу более чем предостаточно...

20 марта 2012 года, в момент получения взятки министр сельского хозяйства Пензенской области М.Фаизов был задержан сотрудниками региональных управлений ФСБ России и Следственного комитета РФ.

28 ноября 2012 года, Пензенский областной суд приговорил бывшего заместителя председателя правительства - министра сельского хозяйства Пензенской области, экс-мэра Балашова - Марата Фаизова к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и к штрафу в размере 12 миллионов рублей.

Соратники бывшего губернатора Саратовской области - одиозного и эпатажного Дмитрия Аяцкова в различных должностях в Пензенской области вносят свою "лепту"…

В июле 2013 года, в Саратове был задержан полномочный представитель Республики Ингушетия в Приволжском Федеральном Округе (ПФО) - Магамед Илиев с подельницей исполнительным директором ООО «Женский Бизнес Клуб» Марией Ахлупкиной при получении 15 млн рублей. Со слов свидетеля, злоумышленники пообещали бизнесмену Николаю Шмелеву за 40 млн. рублей, содействие в назначении на должность заместителя министра сельского хозяйства Пензенской области и часть суммы, со слов свидетеля предназначались лично губернатору области Василию Бочкареву. Подсудимые были задержаны по подозрению в совершении по преступления по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).

24 июня 2014 года, Фрунзенский районный суд приговорил полномочного представителя республики Ингушетия в Поволжском федеральном округе Магомеда Илиева, обвинявшегося в покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере, к пяти годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Вторая фигурантка уголовного дела, предпринимательница Мария Ахлупкина, осуждена на четыре года и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима и была взята под стражу в зале суда.

А утверждение свидетеля, дескать, часть суммы предназначались лично губернатору области Василию Бочкареву, не получил должной правовой оценки. Получилось как в старом анекдоте: "То ли он шубу украл, то ли у него украли"...

Что же творится "за кадром" кадровой политики в конкретном регионе?

Бывший вице-губернатор Пензенской области В.Рубцов на своей странице в Живом Журнале опубликовал скандальную статью "Пензенская власть, ты где?".

Приведу одну выдержку из этого опуса: "Элита Пензенской области сначала шепотом, потом вполголоса, а теперь уже почти в открытую заявляет, что власти в регионе просто нет. Кадровая политика в эшелонах власти Пензенской области заставляет задуматься, а уж не скрытая ли это диверсия направленная на развал государства?

А что сам губернатор Белозерцев, как любят некоторые СМИ говорить, народоизбранный? Где он? Почему молчит?.."

Дожились!

Вдумайтесь в эти страшные слова: "Кадровая политика в эшелонах власти Пензенской области заставляет задуматься, а уж не скрытая ли это диверсия направленная на развал государства?"

Может быть, разгадка кроется в словах бывшего вице-губернатора Пензенской области Виктора Рубцова - верного сподвижника Василия Бочкарева, которого народ пензенский люто ненавидит и дал ему прозвище "Вася-доля":

"Все признавались, что работать с В. Бочкаревым не было легко, но та школа, опыт и знания, которые получил каждый, - не имеют цены... Не понаслышке знаю, что "выпускники бочкаревской школы" не просто востребованы, ценятся на вес золота, но и имеют особый статус профессионалов с большой буквы..."

"Прелесть!.."

Нынешний губернатор Пензенской области Иван Белозерцев был не только прилежным учеником "бочкаревской школы", но и являлся соратником, сподвижником экс-губернатора - "Васи-доли".

В результате мы имеем то, что имеем?

Ох и допрыгаетесь!..

В.Путин: "Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове."

КОРРУПЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИРАВНЕНА К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ!

https://fs-anticriminal.livejournal.com/2320.html
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
MES
Беларусь
MES