Эконива семена

Pepsico объединилась с производителем искусственного мяса для выпуска растительной еды


Один из крупнейших мировых производителей безалкогольных напитков PepsiCo объединился с ведущей компанией по выпуску искусственного мяса Beyond Meat. Фирмы создали совместное предприятие, которое будет специализироваться на еде и напитках на растительной основе.

Новая компания получила название The PLANeT Partnership. Условия сделки и доли партнеров не разглашаются. Обе стороны рассчитывают использовать накопленный в своих отраслях опыт. На данный момент, Beyond Meat контролирует около 13 процентов глобального рынка искусственного мяса.

PepsiCo в свою очередь надеется быстрее достичь собственных целей устойчивого развития. Одна из них подразумевает сокращение вредных выбросов. В прошлом году компания подписала соответствующее соглашение с ООН.

Производитель напитков уже старается снизить содержание сахара в них и расширяет продуктовую линейку за счет более здоровых напитков и продуктов питания.

После сообщения о готовящейся сделке акции обеих компаний выросли в цене: PepsiCo — на один процент, Beyond Meat — на 16 процентов. Обе компании зафиксировали рост продаж в прошлом году, несмотря на пандемию коронавируса.

Источник: Lenta

мир

821 просмотр

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта