PepsiCo видит риски с отгрузками готовой «молочки» из-за нехватки времени перехода на ЭВС


Включение готовой молочной продукции в систему "Меркурий" может привести к сложностям с отгрузкой таких продуктов, сообщили РИА Новости в российском представительстве PepsiCo.

С 1 июля 2019 года станет обязательным оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую продукцию, кроме части молочных продуктов​​​. Ветеринарные сертификаты на питьевое молоко, кисломолочную продукцию в потребительской упаковке и мороженое начнут оформляться с 1 ноября.

В PepsiCo считают, что издержки на внедрение ЭВС будут "очень значительными". "Но гораздо важнее то, что возникает риск возникновения сложностей с отгрузкой готовой продукции со всеми сопутствующими проблемами для молочной производственной и товаропроводящей цепи "от поля до прилавка", - добавил представитель компании.

"Рынок не будет готов к ЭВС в части переработанной продукции по причинам короткого срока на подготовку, который по факту составляет два месяца. Кроме того, множество торговых точек в принципе не готовы к "Меркурию", а сама система на текущий момент содержит значительные недоработки, которые не могут быть устранены в столь короткий срок", - считает представитель компании.

По оценке PepsiCo, минимальный период для подготовки и отладки взаимодействия участников рынка составляет не менее 12 месяцев. Ускоренное внедрение ЭВС также может поставить под угрозу экспериментальное тестирование системы маркировки товаров "Честный знак", так как, по мнению компании, все ресурсы предприятий будут задействованы на подготовке к запуску ЭВС, а одновременная работа в этих двух системах невозможна.

Источник: РИА Новости
 

Теги: Молоко ЭВС

216 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 40
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР