PepsiCo прокомментировала решение Верховного суда, касающееся «Вимм-Билль-Данна»


Компания PepsiCo выпускает качественную и безопасную продукцию, заявили RNS в пресс-службе компании, комментируя данные о том, что Верховный суд РФ подтвердил законность привлечения входящей в группу PepsiCo компании «Вимм-Билль-Данн» к административной ответственности за выявление в молоке «Домик в деревне» повышенного содержания антибиотиков.

«Наша компания выпускает качественную и полностью безопасную продукцию. К сожалению, пока что законодательство в сфере технического регулирования в части производства продуктов питания не в полной мере гармонизировано с используемыми в большинстве стран-членов ВТО рекомендациями Комиссии Codex Alimentarius», – говорится в сообщении.

Однако Минсельхоз и Евразийская экономическая комиссия проводят системную работу по скорейшему устранению этого несоответствия, отметили в PepsiCo.

«Надеемся, что совершенствование законодательства уже в самом ближайшем будущем исключит возможность повторения подобной ситуации, когда к ответственности привлекаются добросовестные участники рынка», – подчеркнули в компании.

Ранее в пресс-службе Россельхознадзора сообщили, что управление ведомства по Москве, Московской и Тульской областям в 2018 году отобрало пробы питьевого ультрапастеризованного молока с массовой долей жира 3,2 % «Домик в деревне». «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» выявил в нем превышение остаточного количества антибиотиков.

«Вимм-Билль-Данн» создана в 1992 году, в 2011 году она вошла в группу компаний PepsiCo. В портфеле брендов компании – Bio Max, J7, «Агуша», «Веселый молочник», «Домик в деревне», «Имунеле», «Ламбер», «Любимый», «Мажитэль», «Чудо».

Источник: RNS

Россельхознадзор

1712 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы