Почти 3 млрд рублей получит PepsiCo в качестве компенсации за рухнувший склад


В деле об обрушении склада PepsiCo (ООО «Лебедянский»), которое произошло весной 2017 года, поставлена точка. Согласно материалам Арбитражного суда Москвы, инцидент был признан страховым случаям, и в результате компания в качестве компенсации ущерба получила 2,8 миллиарда рублей. Размер ущерба раскрылся в ходе судебного разбирательства между страховой компанией «Ингосстрах» и московским ООО «Сси Шефер».

Еще в октябре 2016 года «Ингосстрах» и российские компании PepsiCo («Лебедянский», ООО «Пепсико холдингс», ООО «Фрито лей мануфактуринг») заключили договор страхования. Полис охватывал и складской комплекс в Лебедяни. Причинами обрушения эксперты назвали неравномерную загрузку стеллажей склада, удар вил крана о стенки стеллажа, а также неспособность балок стеллажа выдержать нагрузку четырех палет и подъемной платформы крана с вилами.

Судя по материалам арбитража, в обязанности ООО «ССИ Шефер» входило проведение профилактического обслуживания, сохранение и поддержание стеллажей в первоначальном состоянии, проверка безопасности объекта. За три дня до страхового случая в отношении неисправного крана был выдан отчет о соответствии условиям безопасности. Также подрядчик нашел недостатки механизма в части необходимости замены троса и двух направляющих шкивов.

Доводы ООО «Сси Шефер» о надлежащем исполнении договора о техническом обслуживании были отклонены. Суд также отклонил сделанные в одностороннем порядке экспертные заключения, заказанные ответчиком. В итоге судья принял решение взыскать с компании 2,8 млрд рублей в пользу «Ингосстраха».

Напомним, склад PepsiCo обрушился в Лебедяни в апреле 2017 года. В результате обрушения несколько тонн сока разлились по улицам города, попал сок и в реку Дон. Впоследствии PepsiCo было вынуждено компенсировать властям и коммунальщикам ущерб от аварии.

Источник: lipetskmedia.ru

906 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 35
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро