Группа пермяков осуждена за крупные махинации с продовольствием


В Перми вынесен приговор двум местным жителям, которые признаны виновными в крупном мошенничестве с продовольствием, сообщили в краевой прокуратуре.

По данным ведомства, преступная группа похитила у четырех предпринимателей продовольственные товары в общей сложности на 3,9 млн рублей.

По версии следствия, преступная группа начала орудовать в 2016 году. Под видом финансово-хозяйственной деятельности происходило хищение товара.

Через интернет были приобретены фальшивые документы на авторитетное юрлицо, которое поставляло продовольствие в розничные сети региона. От лица фирмы мошенники заключали договоры с крупными поставщиками, заверяя, что оперативно оплатят товар. Но вместо этого отгружали и похищали продовольствие.

Суд приговорил лидера группы к пяти половиной годам лишения свободы, его соучастника — к четырем годам лишения свободы. Кроме того, оба фигуранта уголовного дела оштрафованы на 200 тыс. и 150 тыс. рублей соответственно. Также по решению суда, с виновным должна быть взыскана вся сумма ущерба, нанесенного предпринимателям.

Стоит отметить, что еще двое соучастников уже отбывают наказание в местах лишения свободы. Им приговор вынесен летом 2019 года.

1574673250
Источник: regnum.ru

продовольствие

1062 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня