Самарский застройщик выкупил племзавод «Кряж» за 159 млн руб. для строительства жилья


Застройщик микрорайона "Амград" в Самаре ООО "Титан" (входит в состав холдинга Global Vision) выкупил земли АО "Племзавод" "Кряж" за 159,24 млн рублей для улучшения экологической ситуации в районе и строительства нового жилья, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в компании.

По словам собеседника агентства, животноводческий комплекс планируется перенести на другую территорию. Благодаря этому улучшится экологическая ситуация в районе, в частности пропадет запах аммиака с фермы, на который жалуются жители соседних жилых массивов и потенциальные покупатели жилья в новом микрорайоне "Амград".

Общая площадь выкупленных объектов недвижимости (складов и коровников) составляет 54,8 тыс. кв. метров, земельных участков - 21 млн кв. метров.

Согласно материалам компании, на данный момент совместно с региональными властями прорабатывается несколько сценариев по сохранению деятельности животноводческого комплекса.

"Мы не планируем приостанавливать работу племзавода "Кряж". Люди годами просили решить проблему и улучшить экологическую обстановку в районе, и мы сделали первый шаг в этом направлении - выкупили активы, сохранили рабочие места и даже улучшили производственные показатели всего за несколько месяцев. Племзавод будет работать на прежнем месте и в прежнем объеме, пока мы не придем к решению, которое устроит всех", - приводит пресс-служба компании слова президента холдинга Global Vision Геннадия Суркова.

По его словам, есть договоренности о подборе специалистами министерства сельского хозяйства подходящего для переноса фермы земельного участка из фонда сельхозземель.

"Площадь под племзавод нужна приличная с учетом планов увеличить поголовье и производственные показатели. Второй вариант, который рассматривается как крайний - передать скот новому инвестору. Главное - сохранить поголовье и обеспечить комфортные условия для жизни людей не только в "Амграде", но и в целом в Куйбышевском и Волжском районах. Необходимость в переносе фермы из-за запаха аммиака появилась не вчера, и наша общая задача разрешить этот вопрос", - считает Сурков.

Племенной завод "Кряж" работает с 1960 года и специализируется на молочном скотоводстве. До 2013 года в предельной близости к ферме не было жилых объектов, поэтому и необходимости в переносе активов не возникало. Сейчас племзавод является поставщиком сырья для филиала молочного комбината "Самаралакто" АО "Данон Россия" и продолжает работать в прежнем режиме. Общее поголовье составляет 1,4 тыс. голов, из них 520 - дойные коровы.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Глобал вижн холдинг" (OOO "GV KHOLDING") зарегистрировано в Самарской области в 2014 году. Основной вид деятельности: консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. 100% УК принадлежит Суркову.
 

Источник: "Интерфакс"

Животноводство

728 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная