Молокозавод в Брянской области оштрафовали за загрязнение реки


Штраф в 200 тыс. рублей за слив производственных стоков в реку Судость в Брянской области выписан почепскому перерабатывающему предприятию «Почеп-Молоко».
 
Проведенная Московско-Окским территориальным водным управлением Росрыболовства проверка показала, что крупное молокоперерабатывающее предприятие ООО «Почеп-Молоко» загрязняет сточными водами реку Судость, протекающую через город Почеп, сообщает пресс-служба ведомства.
 
В отношении молочного комбината вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности) и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200000 рублей.
 
Кроме того, компании выдано предписание об устранении до 31 июля нарушений и необходимости принять безотлагательные меры, позволяющие исключить попадание неочищенных сточных вод с полей фильтрации аварийного сброса предприятия (они расположены между ул. Толстого и 1-м Трубчевским переулком).
 
Как отмечает издание «Город Брянск», в одном из крупнейших райцентров Брянской области Почепе очистные сооружения не работают не только у ООО «Почеп-Молоко» — стоки со всего административно-жилого и производственного сектора города напрямую попадают в Судость из-за неработающих в городе очистных сооружений.
 
Источник: rosbalt.ru

1150 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Неделя РР
Форум беларусь
Неделя РР