Центр поддержки экспорта откроют в ЕАО в 2019 году


Центр поддержки экспорта, который будет выступать партнером Российского экспортного центра (РЭЦ), откроют в Еврейской автономной области в 2019 году. Об этом ТАСС сообщил в среду гендиректор фонда "Инвестиционное агентство ЕАО" Михаил Юркин.

"ЕАО, как приграничная территория, имеет хорошие возможности для поставок продукции, в частности в Китай. В этом видится одно из направлений развития бизнеса, особенно с учетом небольшой емкости внутреннего рынка самой области и дальневосточного региона в целом, а также с учетом ввода в будущем году моста Нижнеленинское (ЕАО) - Тунцзян (КНР). Для поддержки экспорта в области в 2019 году откроется специальный центр", - сказал Юркин, добавив, что перспективными для экспорта товарами в регионе являются сельскохозяйственная продукция, хлебобулочные изделия, мед, дикоросы, продукция легкой промышленности.

Юркин уточнил, что центр поддержки экспорта организуют на базе областного инвестиционного агентства в Биробиджане. Центр будет выступать партнером Российского экспортного центра, для работы с бизнесом по программе РЭЦ в Москве обучат нескольких тренеров из ЕАО.

В центре поддержки экспорта будут работать над улучшением компетенций местных предпринимателей по продвижению и выводу продукции на экспорт, декларированию товаров, возврату валютной выручки, налогообложению. Кроме того, с помощью центра в течение 2019 будет организовано года три бизнес-миссии для участия в выставках, форумах, ярмарках в Китае и в Южной Корее, также запланировано участие в международных выставках в РФ.

"С РЭЦ взаимодействовать центр будет не только в части обучения. Для предпринимателей откроется возможность пользоваться удаленно услугами РЭЦ, наш центр будет "окном" для использования услуг РЭЦ на территории области", - сказал Юркин.

По данным правительства ЕАО, на создание центра поддержки экспорта будет направлено около 20 млн рублей в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Он был подготовлен Минэкономразвития с учетом поручений президента РФ Владимира Путина из нового майского указа. Так, одна из главных целей нацпроекта - увеличение на 30% численности занятых людей в секторе малого бизнеса с нынешних 19 млн до 25 млн человек к 2024 году.
 
Источник: ТАСС  

480 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 60
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро