Подмосковные власти рассматривают возможность субсидирования покупки аграриями GPS-модулей


Возможность оказания финансовой поддержки аграрным предприятиям, которые закупают GPS-модули, рассматривают в правительстве Московской области, сообщил в среду министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

"Мы посмотрим, что можно сделать с субсидированием затрат на приобретение определенного оборудования, в частности GPS-модулей, которые позволят отслеживать движение (сельскохозяйственной - ИФ) техники", - сказал А.Разин журналистам в ходе X Гайдаровского форума в Москве.

GPS-модули используются при внедрении систем так называемого "точного земледелия", нацеленного на снижение затрат на производство сельскохозяйственной продукции.

По словам А.Разина, "точное земледелие" уже практикует ряд подмосковных предприятий, расположенных, например, на территории городских округов Луховицы и Серебряные Пруды.

Также модули могут пригодиться аграриям и при совместной с властями Московской области работе над ведением цифровой карты сельскохозяйственных угодий региона, добавил министр.

Под понятием "точное земледелие" понимаются высокотехнологичные системы сельскохозяйственного менеджмента.

Как сообщалось, в конце 2018 года в Московской области была сформирована цифровая карта сельскохозяйственных угодий.

Источник: "Интерфакс"

865 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная