Подкаст Криволапов

В Подмосковье темп прироста цен на продовольствие снизился до 9,79% в январе 2023 года


В Московской области темп прироста цен на продовольствие снизился до 9,79% в январе 2023 года, сообщается на сайте Центрального банка России. При этом в декабре прошлого года прирост цен на продовольственном рынке составлял 10,47%.
 

Так, увеличение объемов продукции поставщиками мясного сырья Подмосковья стало причиной роста предложения свинины и говядины на внутреннем рынке региона. Поэтому в январе 2023 года наблюдалось ускорение снижения цен на свинину и замедление роста цен на говядину. Также замедлился рост цена на мясную продукцию - сосиски, пельмени, фарш, свиную и говяжью печень.

Влияние на динамику цен на мясные продукты оказало и снижение затрат животноводов на корма на фоне снижения цен на зерно и сою, а также увеличение объемов производства комбикорма и возможности получения льготных кредитов на покупку кормовой базы.

Данные факторы, а также рост производства молока стали причиной снижения годовых темпов прироста цен и на молочную и молокосодержащую продукцию.

А увеличение предложения зерновых культур на фоне высокого урожая привело к удешевлению сырья и снижению издержек производителей круп и макаронных изделий. Это стало причиной ускорения снижения цен на гречку и замедления цена на макароны и рис.

1676965467
Источник: РИАМО

АПК

548 просмотров

Также рекомендуем:


Молвест мобильный

Телеграм MN
Комментарии
Молвест сыворотка до 31.03

Нов 5 мин еженедельно
молочный сенсор (видео вернуть)
5 апреля 23
Агрорусь 1 сентября
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Успех до 31.03
Бевитек 30 мартв
Успех до 31.03
Бевитек 30 мартв