В Подмосковье открылся крупнейший в Европе завод пищевых добавок


В подмосковном Лыткарине открылся крупнейший в Европе завод по производству комплексных пищевых добавок, он построен на территории Лыткаринского мясоперерабатывающего комбината, входящего в ГК «Рузком». На заводе создано более 10 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Новое производство создано на базе норм основных отечественных и мировых стандартов, обладает высоким уровнем автоматизации. Открывшийся завод является крупнейшим в России и Европе. Предприятие сможет выпускать до 29 тонн готовых комплексных пищевых добавок в час», — отметил заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Как пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, завод будет производить комплексные добавки, специи, и другие натуральные улучшители вкуса.

«Нужно понимать, что пищевые добавки не заменяют натуральные ингредиенты. Мы говорим о комплексных добавках, специях и иных натуральных улучшителей вкуса. Именно эти добавки помогают добиться стабильного качества для производимых продуктов питания. Предприятие аккредитовано по всем современным стандартам ведения бизнеса. Это нормальная общемировая практика по созданию таких производств. В Московской области таких предприятия три», — сказал на церемонии открытия Разин, слова которого приводит пресс-служба подмосковного Минсельхоза.
 
Источник: Rambler News Service  

729 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм