Польша не согласится на сокращение финансирования сельского хозяйства из бюджета ЕС


Польша не согласится на сокращение финансирования сельского хозяйства из бюджета Европейского союза, заявил министр сельского хозяйства и развития села Польши Ян Кшиштоф Ардановский во время международного экономического форума в Крынице Здруй.

В начале мая Еврокомиссия опубликовала предложения, касающиеся очередных многолетних финансовых программ на период с 2021 по 2027 год, где содержатся предложения по ограничению финансирования сельскохозяйственной отрасли???.

"Мне кажется, что это нечестная солидарность. Недобросовестная постановка вопроса. С одной стороны мы ставим амбициозные цели, а с другой – выделяем меньше средств", - сказал Ардановский.

"Поэтому польское правительство, одобряя в основном амбициозные цели, представляет наше мнение в письменной форме. Мы как польское правительство не соглашаемся с такой ситуацией, что мы должны реализовать множество амбициозных целей и одновременно согласиться на существенное сокращение совместной сельскохозяйственной политики", - добавил он.

При этом министр заявил, что озвучил мнение не только Польши, но и других стран Восточной и Центральной Европы. "Это голос не только Польши. Мы хотим, чтобы голос нашей части Европы был услышан", - сказа он.

Ардановский подчеркнул, что озвучивает официальную позицию Польши. "Это декларация правительства, где я являюсь министром", - сказал он.

Тем не менее, он заявил, что озвученная проблема ни коим образом не влияет на желание Польши оставаться членом ЕС. "Никогда никто рациональный не может говорить о том, что мы выйдем из ЕС. Кто так говорит, тот сумасшедший или провокатор", - сказал министр.

"Но мы хотим иметь влияние на важные для нас вопросы", - заключил он.

Источник: РИА Новости
 

846 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 148


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм