Порошенко объяснил бедность украинцев закрытием российского рынка


Низкий уровень благосостояния украинцев связан с закрытием российского рынка, сказал президент Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV.

«Представьте себе, если бы в один день США закрыли свои границы (ввели эмбарго.— “Ъ”) для товаров из Канады, какое было падение канадской экономики. Если бы Германия закрыла рынок для Польши»,— сказал Порошенко. Президент оценил потери Украины от закрытия российского рынка в $15 млрд. По его словам, власти Украины нашли ответ на эти вызовы в виде зоны свободной торговли, в результате чего украинские товары вышли на рынок ЕС.
 

Напомним, в августе 2014 года Россия в ответ на решение ЕС ввела на год эмбарго, запретив импорт продовольствия из Европы, США и других стран, поддерживающих санкции против России. Под пищевые контрсанкции подпали все овощи и фрукты, рыба, молоко и молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы. Список затрагивал экспорт на сумму около $10 млрд. В июле 2015 года президент Владимир Путин продлил эмбарго еще на год. 13 августа российское правительство дополнило список санкционных стран Черногорией, Албанией, Исландией, Лихтенштейном и Украиной. Последние ограничения были введены в декабре 2018 года. 

Источник: "Коммерсантъ"

875 просмотров

MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР