Поставщики продуктов питания из стран ЕАЭС получат льготы на конкурсах Москвы


Поставщики продуктов питания из России и других стран ЕАЭС получат преференции на открытых конкурсах Москвы, сообщает пресс-служба департамента столицы по конкурентной политике.

"Поставщиков продуктов питания для 84 учреждений, подведомственных столичному департаменту труда и соцзащиты населения, на два следующих года определят по результатам 21 конкурса с ограниченным участием",- говорится в сообщении???.

По данным пресс-службы, условия заключения контрактов представят публично представителям бизнеса и СМИ в рамках проекта "Биржа торгов" в Московской торгово-промышленной палате 27 декабря. Организатор закупок – ГКУ "Дирекция по обеспечению деятельности организаций труда и социальной защиты населения города Москвы". Основной пул закупок – 9 лотов – сформирован по территориальному признаку с учетом логистической специфики административных округов Москвы.

"Треть закупочных процедур будет проведена с преференциями для поставщиков продуктов питания из России и стран Евразийского экономического сообщества в рамках приказа Минфина России от 4 июня 2018 года №126н",- отмечается в сообщении.

"Ценовые преференции являются действенным инструментом государственной поддержки отечественных предприятий и компаний Евразийского экономического сообщества. В непростых внешнеэкономических условиях поддерживать и развивать конкуренцию предприятий пищепрома и сельхозпредприятий внутри страны призваны, в том числе, преференции на поставку продуктов питания",- приводятся в сообщении слова руководителя департамента Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева.

В настоящее время объявлены 13 закупок на поставку продуктов питания для учреждений департамента труда и соцзащиты населения, среди которых: 46 детских учреждений, десять пансионатов для ветеранов труда и ветеранов войн, семь реабилитационно-образовательных центров, центры социальной адаптации, отмечает пресс-служба.

"Всего до конца года будет опубликована 21 процедура. Начальная цена каждой закупки зависит от объемов и наименования продукции и составляет от 103 до 374 миллионов рублей. Победители конкурсов станут известны в третьей декаде января 2019 года", - говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости  

726 просмотров

MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР