Потребность аграриев РФ в минудобрениях полностью удовлетворяется - ассоциация


Потребность российских аграриев в минеральных удобрениях полностью удовлетворяется, сообщили РИА Новости в Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ).

Как заявили в РАПУ, для производителей минеральных удобрений "внутренний рынок всегда будет стратегическим приоритетом"???. На российский рынок поставляется удобрений больше, чем в любую другую страну мира, отметили в ассоциации.

"Заявленная Минсельхозом России потребность российских аграриев на 2019 год в объемах (3064,2 тысячи тонн действующего вещества) и ассортименте минеральных удобрений удовлетворяется в полном объеме", - сообщили представители РАПУ.

По данным ассоциации, в прошлом году был зафиксирован рекорд по поставкам удобрений за последние 25 лет. "В текущем году, в январе-феврале 2019 года, предприятия-производители минеральных удобрений уже поставили аграриям 572,9 тысячи тонн минеральных удобрений (в действующем веществе), что на 22,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - пояснили в ассоциации.

В РАПУ также отметили, что вопрос реализации минеральных удобрений на внутренний рынок находится под жестким контролем ФАС России, по указанию которого каждый производитель на ежемесячной основе предоставляет всю необходимую ценовую информацию в федеральную государственную информационную систему "Единая информационная аналитическая система".

"Между предприятиями – производителями удобрений, российскими аграриями, Минпромторгом и Минсельхозом выстроено конструктивное взаимодействие, обеспечивающее поступательное развитие отрасли минеральных удобрений и АПК. Благодаря продуманной государственной политике в сфере АПК и поддержки российских аграриев со стороны производителей удобрений, российским аграриям удалось потеснить своих конкурентов на глобальном рынке продовольствия", - добавили в РАПУ, напомнив, что в прошлом 2017-2018 (с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года) сельхозгоду Россия стала лидером по экспорту пшеницы, обогнав, как США, так и страны Евросоюза.

Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев в четверг попросил премьер-министра Дмитрия Медведева дать поручение Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ обратить внимание на вопрос сдерживания цен на минеральные удобрения. Министр сообщил, что в начале года цены на рынке удобрений по отдельным позициям выросли до 14%. Медведев в свою очередь потребовал организовать его встречу с производителями удобрений.

Источник: РИА Новости  

383 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь