Правительство РФ изменило правила выплаты компенсаций пострадавшим от стихии сельхозпроизводителям


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в порядке компенсации ущерба сельхозпроизводителям от чрезвычайных ситуаций природного характера. Текст соответствующего документа опубликован в пятницу на сайте кабинета министров.

Согласно новым правилам, "предусмотрена возможность компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителям, как застраховавшим свои риски, так и не имеющим возможности участвовать в страховании. При этом установлено, что при расчёте компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителям, не обеспечившим страховую защиту, будет применяться коэффициент обеспечения страховой защиты 0,5, а сельхозтоваропроизводителям, застраховавшим свои имущественные интересы, - 1".

В пояснительной записке к документу отмечается, что в федеральном бюджете на 2018 год зарезервировано 1,89 млрд рублей на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям, оформившим страховую защиту своих имущественных интересов на случай чрезвычайных ситуаций природного характера.

"В случае отсутствия возможности обеспечения страховой защиты ущерб сельхозпроизводителей может быть компенсирован на основании отдельных решений Правительства России", - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Источник: "Интерфакс"
 

306 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian