Правительство поддерживает перевод животноводства и растениеводства на патентную систему налогообложения


Правительство поддерживает перевод растениеводства и животноводства на патентную систему налогообложения (ПСН), говорится в проекте отзыва.

Согласно документу (имеется в распоряжении "Интерфакса") правительство рекомендует ко второму чтению уточнить законопроект, чтобы избежать ряда дублирующих норм. Например, оказание услуг по перевозке и выпасу скота, а также выращивание для продажи рассады или плодово-ягодных посадочных материалов сейчас подпадает под ПСН и при этом по коду классификации видов экономической деятельности относится к "растениеводству и животноводству". "В законопроекте следует предусмотреть возможность объединения видов предпринимательской деятельности в областях животноводства и растениеводства, а также услуг в указанных видах деятельности, в одном патенте с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода", - говорится в проекте отзыва правительства.

Как сообщалось, законопроект о ПСН в растениеводстве и животноводстве в начале июня внесли в нижнюю палату парламента ряд депутатов во главе с лидером фракции "Единая Россия" Сергеем Неверовым.

"Простой и понятный расчет суммы налога при ПСН, возможность выбора срока действия патента от 1 до 12 месяцев при сезонном характере некоторых видов сельскохозяйственной деятельности, освобождение от предоставления налоговой декларации - все эти условия не только обеспечат пополнение местных бюджетов, но и послужат стимулированию экономического роста на сельских территориях", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроектом также предлагается наделить регионы правом объединять виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства в один патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.

В случае принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы налогообложения.

Источник: "Интерфакс"

 
 

145 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия