Правительство запустило в соцсетях ролики об обеспеченности России лекарствами и продуктами


В официальных аккаунтах органов власти регионов РФ запустили видеоролики и слайды о том, что введенные против России санкции не создали проблем с лекарствами и продуктами. В коротких видео, появившихся в основном на страницах Центров управления регионами (ЦУР), говорится, что информация о дефиците — ложь и фейк.

В роликах про лекарства показываются аптечные склады с полками, полными лекарств. Рассказывает о том, что цены не поднимутся из-за госрегулирования, а лекарств на всех хватит в любом случае. Спикером выступает депутат Госдумы Евгений Нифантьев.

«Сообщения о возможном дефиците лекарств — ложь. Этот фейк уже опровергли крупнейшие дистрибуторы и представители власти», — говорится в ролике.

Там также уточняется, что компоненты для лекарств во всем мире в основном поставляются из Индии и Китая, поэтому отечественные препараты, которых на рынке 60%, ничем не отличаются от импортных.

Второй ролик — о том, что продуктов в магазинах хватит на всех и никакого дефицита не случится даже в период ажиотажных спросов. Авторы ролика уверяют, что, «страна в состоянии обеспечить себя всеми необходимыми для жизни продуктами — зерно, молоко, мясо и так далее. Все то, что не производят или не выращивают в нашей стране, по-прежнему будут привозить из стран-партнеров».

Кроме того, видео на своих страницах начали ставить некоторые муниципалитеты. 
 

1646126100
Источник: Znak

АПК

535 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня