Аграрии Пермского края смогут напрямую участвовать в госзакупках


Аграрии Пермского края получат возможность напрямую участвовать в госзакупках и проводить поставки своей продукции. Глава Пермского края Дмитрий Махонин поручил региональному Минсельхозу разделить лоты в госзакупках на отдельные категории.

Раньше социальные учреждения закупали несколько наименований единым лотом, то сейчас поставки будут осуществляться отдельно по 14 видам продукции: молоко и молочные продукты, картофель, кабачки и так далее. Это нужно, чтобы именно производитель, а не посредник мог принимать участие в торгах и поставлять товары более высокого качества. Кроме того, разделение лотов на разные виды продукции позволит создать в регионе более конкурентную среду. 

Дополнительно власти Пермского края помогут фермерским хозяйствам с освоением системы госзакупок. По словам министра сельского хозяйства Оксаны Бредневой, в ближайшее время для сельхозпроизводителей будет организовано обучение с участием специалистов Высшей школы экономики, ГБУ Пермского края «Центр организации закупок», сообщает пресс-служба правительства региона. Сами фермеры поддержали инициативу властей.

Ранее сообщалось, что на возмещение части затрат на создание, реконструкцию и модернизацию объектов агропромышленного комплекса в 2020 году в бюджете края предусмотрено 1,2 млрд рублей.

Кроме того, в июне министерству сельского хозяйства предложили увеличить бюджетные ассигнования на реализацию госпрограммы «Государственная поддержка агропромышленного комплекса Пермского края» на 152,5 млн руб. «с одновременным перераспределением в 2020 году объема средств а сумме 47.5 млн руб. между мероприятиями государственной программы».

 

Источник: "РБК"

АПК

480 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор