Сессии 15 верх

Российско-Германская внешнеторговая палата поможет Приамурью в области сельского хозяйства


Российско-Германская внешнеторговая палата окажет содействие в укреплении экономических связей между немецкими и предприятиями в Амурской области, в частности, в области сельского хозяйства. Соответствующие договоренности были достигнуты на Восточном экономическом форуме, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"Российско-Германская внешнеторговая палата окажет содействие в укреплении экономических связей между немецкими и амурскими предприятиями. Наиболее перспективным направлением сотрудничества была обозначена сельскохозяйственная сфера", - говорится в сообщении.

Российско-Германская внешнеторговая палата с 1995 года является представителем интересов немецкой экономики в России и российской экономики в Германии. Членами Российско-Германской ВТП являются более 800 компаний, большая часть которых относится к малому и среднему бизнесу.

"Амурские аграрии заинтересованы в использовании семенного материала, произведенного в Германии, а также материала и средств защиты сельскохозяйственных растений от бактерий. Также, на полях Амурской области хорошо зарекомендовала себя техника немецкого производства и считаем перспективным открытие предприятия по сборке немецких комбайнов, что поможет удешевить конечную стоимость продукции для амурских фермеров, а также увеличить качество и объемы урожая сельскохозяйственных культур. Данное предложение может быть выгодно как производителям, так и нашим аграриям. Из бюджета области мы готовы компенсировать до 60% стоимости приобретенной техники, которая должна быть произведена на территории России", - цитирует пресс-служба слова министра сельского хозяйства Амурской области Олега Туркова.

Кроме этого, регион рассчитывает привлечь новых инвесторов в сферу молочного животноводства. Способствовать этому могут региональные механизмы поддержки.

"Готовы наладить сотрудничество с Амурской областью с укрепления экономических связей между немецкими и амурскими предприятиями", - цитирует пресс-служба слова исполнительного директора Российско-Германской внешнеторговой палаты Тима Кнолля.

1630591802
Источник: ТАСС

АПК

1058 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января