Пострадавшие от паводка аграрии Приамурья получат более 3 млрд рублей из резервного фонда РФ


Сельхозпроизводители Амурской области, пострадавшие от летнего паводка, получат более 3 миллиардов рублей из резервного фонда РФ, деньги поступят в регион в середине ноября, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

"Амурские аграрии получат более трех миллиардов рублей из резервного фонда РФ​​​. Средства должны поступить в область в середине ноября. Они пойдут на компенсации ущерба 86 сельскохозяйственным товаропроизводителям и 210 крестьянским (фермерским) хозяйствам, пострадавшим в результате летнего паводка, а также уплату процентов по 221 кредиту аграриев", - говорится в сообщении.

В Амурской области во время летнего паводка пострадали 329 хозяйств, был практически уничтожен урожай на общей площади 255 тысяч гектаров. Как ранее сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Амурской области, ущерб сельхозпроизводителей от паводка составляет более 3,7 миллиарда рублей.

"Мы оперативно направили в Минсельхоз России все необходимые данные и документы, чтобы наши аграрии, пострадавшие во время паводка, смогли получить господдержку. Очень важно, что благодаря выделенным средствам потребности сельхозтоваропроизводителей для нормализации работы будут удовлетворены практически на 100%", - цитирует пресс-служба слова заместителя председателя правительства Амурской области Александра Нестеренко.

Режим ЧС регионального значения введен в Приамурье из-за паводка с 25 июля, подтопленными оказались 135 населенных пунктов, пострадали более 16,7 тысячи человек.
 

1572243613
Источник: РИА Новости

Теги: Россия АПК

1436 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня