Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

В Приамурье увеличилось производство молока и яиц


Амурстат опубликовал статистику производства продукции животноводства в Амурской области за 2017 год. В регионе увеличилось производство яиц, возросли надои молока. В то же время сократилось производство скота и птицы на убой.

 

В 2017 году, по сравнению с 2016-м, в амурских хозяйствах всех категорий производство скота и птицы на убой (в убойном весе) сократилось на 5,9 %. Увеличение валового надоя молока произошло на 1,8 %. Производство яиц возросло на 3,3 %.

Основными производителями скота и птицы на убой (в убойном весе) в 2017 году были хозяйства населения. Их доля, по сравнению с 2016 годом, выросла на 4,9 процентного пункта. При этом удельный вес сельскохозяйственных организаций за этот период сократился на 5,2 процентного пункта. Удельный вес крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей увеличился незначительно – на 0,3 процентного пункта.

Доля хозяйств населения, основных производителей молока в Приамурье, в 2017 году, по сравнению с 2016-м, увеличилась на 0,9 процентного пункта; крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей – на 0,1 процентного пункта. Сократилась доля сельскохозяйственных организаций – на 1 процентный пункт.

Производство яиц сконцентрировано в сельскохозяйственных организациях (на птицефабриках) – 80,9 % от общего объема производства. В 2017 году отмечалось увеличение удельного веса сельскохозяйственных организаций – на 1,6 процентного пункта; сокращение – хозяйств населения – на 0,4 процентного пункта. Доля крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей в производстве яиц не изменилась.

1749 просмотров

беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января