Роскачество определило лучшие приложения для доставки продуктов по функционалу и удобству


Эксперты Роскачества назвали лучшими мобильными приложениями для доставки продуктов по функциональности, информационной безопасности и удобству "ВкусВилл", Ozon, "Перекресток" и "Сбер" на Android, а также "ВкусВилл", Ozon и "Перекресток" на iOS. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Роскачества.

"Роскачество исследовало 28 приложений: 14 для Android и столько же для iOS. Испытания проводились по 180 критериям. Также проводился дополнительный тест приложений на безопасность с использованием специализированного ПО. В результате были проверены все ключевые функции, оценены удобство, информационная безопасность, производительность и надежность приложений доставки продуктов. Лучшими по совокупности всех критериев признаны приложения "ВкусВилл", Ozon, "Перекресток" и "Сбер" на Android, "ВкусВилл", Ozon и "Перекресток" на iOS", - отметили в Роскачестве.

При этом наиболее функциональными приложениями для доставки продуктов на iOS и Android названы "ВкусВилл", Ozon и "Перекресток", самыми удобными - "ВкусВилл", Metro и "Мой Ашан" для Android, а также "ВкусВилл", "Мой "Ашан" и "Яндекс.Еда" для iOS

"Во время исследования специалисты использовали приложения как рядовые пользователи: искали продукты из стандартной потребительской корзины, используя фильтры, просматривали карточки товаров, собирали и оформляли заказ, ожидали доставку и анализировали функциональность приложений на каждом этапе этого процесса. Ассортимент и качество доставляемых продуктов, а также сервис самой доставки в ходе исследования не оценивались", - пояснили в организации со ссылкой на менеджера проектов центра цифровой экспертизы Роскачества Сергея Бодрова.

По данным Роскачества, у 57% приложений нет возможности зарегистрироваться через уже имеющиеся аккаунты в соцсетях или сторонних сервисах. В то время как аутентификация с помощью номера телефона реализована у всех. Полноценная регистрация с помощью почтового аккаунта есть у "Яндекс.Еды", "Яндекс.Лавки" и Ozon.

Ключевой группой критериев функциональности стал поиск. Наряду с поиском вручную через поисковую строку эксперты оценили наличие голосового ввода (только у "Ленты онлайн"), подсказок ранее введенных запросов (есть у 25% приложений) и релевантных подсказок при вводе поискового запроса (есть у Ozon Express и Metro).

По данным Роскачества, полнота способов оплаты реализована у "Яндекс.Лавки" и "ВкусВилла". Самая ограниченная функциональность оплаты у "Мой "Ашан" и Metro, где нет возможности привязать несколько карт или использовать альтернативный способ оплаты. Оплата картой курьеру или наличными есть только "ВкусВилла" и Ozon Express, у Metro также есть опция оплаты только наличными.

Большинство приложений показали высокие результаты по критериям безопасности, все передают персональные данные в зашифрованном виде. По информационной безопасности наилучший результат показало приложение "Мой "Ашан".

Кроме того, эксперты отмечают, что более половины приложений для доставки продуктов (54%) недостаточно адаптированы для людей с ограниченными возможностями; 61% не имеет отзывов и рейтингов в карточках товаров; 32% приложений на Android запрашивают у пользователей избыточный доступ.

В Роскачестве подчеркнули, что нерекомендуемых к использованию приложений в рамках рейтинга нет.

В дальнейшем Роскачество планирует проверить качество продуктов питания, которые потребители заказывают онлайн.

Источник: ТАСС

торговля

688 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января