Подкаст Криволапов

Житель Приморья подозревается в хищении 20 млн рублей грантов на поддержку фермеров


Житель Спасского района Приморья подозревается в хищении 20 миллионов рублей бюджетных средств, направленных на поддержку сельхозпроизводителей, помогать ему в этом он принуждал малообеспеченных местных жителей, сообщает краевое УМВД РФ.

"Приморец принуждал малообеспеченных граждан принимать участие в хищении денег, выделяемых в рамках реализации госпрограммы по поддержке сельхозпроизводителей​​​. Оформляя крестьянско-фермерские хозяйства на третьих лиц, мужчина предоставлял в министерство сельского хозяйства Приморского края фиктивные документы о реализации инвестиционных проектов на создание и развитие КФХ и семейных животноводческих ферм", - говорится в сообщении.

При этом подставные получатели грантов никакой деятельности не вели. Ущерб, причиненный бюджету РФ, превысил 20 миллионов рублей. Вырученные деньги подозреваемый тратил по своему усмотрению, отмечают в полиции.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Фигуранту грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом. Наложен арест на его имущество.

Подозреваемый уже имеет судимость за нападение на представителя власти. На период следствия его заключили под стражу.
 

1625063404
Источник: РИА Новости

АПК

1369 просмотров

Также рекомендуем:


Молвест мобильный

Телеграм MN
Комментарии
Молвест сыворотка до 31.03

Нов 5 мин еженедельно
молочный сенсор (видео вернуть)
28марта ПРО Дейри
Агрорусь 1 сентября
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Успех до 31.03
Бевитек 30 мартв
Успех до 31.03
Бевитек 30 мартв