Партия коров голштинской породы доставлена на предприятие «Раковское» в Приморье


Почти две сотни коров во вторник доставлены самолетом в аэропорт Владивостока для приморского сельхозпредприятия "Раковское", сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в краевом департаменте сельского хозяйства.

"Голштинская порода коров относится к высокопроизводительным молочным породам и потому популярна во всем мире. Эти коровы дают до 100 тысяч литров молока в год", - пояснили специалисты.

Средняя продуктивность в Приморье составляет 5,5 тонны молока на одну корову в год.

Завезенные в край 195 племенных коров - нетели молочной голштинской породы, животные прибыли в Приморский край из Венгрии для содержания и разведения.
Закупившее коров уссурийское предприятие "Раковское" сможет компенсировать половину понесенных затрат из бюджета Приморского края.

Сельхозпредприятия в Приморье получают комплекс мер поддержки, предусмотренной госпрограммой "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2013-2021 годы.

Среди них - субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением сельхозоборудования, скота, грантовая поддержка кооперативов, социальные выплаты молодым специалистам. Программа направлена на эффективную работу и развитие агропромышленного комплекса, обеспечивающего продовольственную безопасность и насыщение рынка края качественными продуктами питания, доступными всем жителям, создание устойчивой сырьевой базы для отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.
 
Источник: "Интерфакс"
 
Теги: Россия КРС

250 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм