«Приосколье» первым планирует начать выпуск L-треонина


Российская компания «Приосколье» заявила о планах по строительству на площадке Завода премиксов №1 предприятия, где будут производить L-треонин для животноводства.  Планируется, что завод закроет 70% потребности российского рынка и будет выпускать 6–7% от мировых объемов, или 12 тыс. т в год, сообщает «БелПресса».

Пока же весь потребляемый российским животноводством L-треонин в страну импортируется. Ежегодно ввозится около 17,5 тыс. т, при этом каждый год спрос прирастает на 3–4 тыс. т.

L-треонин – незаменимая  аминокислота, является кормовой добавкой, обеспечивает высокую усвояемость корма у животных и повышает их привес. 

Директор входящего в «Приосколье» Завода премиксов №1 Алексей Балановский заявил, что на исследования, необходимые для выпуска аминокислоты, компания потратила  уже более 70 млн руб.  Наличие готового производства другой аминокислоты – лизин сульфата, открытое в конце 2015 года, позволит снизить необходимый объём инвестиций для организации производства.

Строительство оценивается в 4,9 млрд руб. Начало реализации проекта запланировано на 2017 год (когда удастся полностью отладить производство лизина), выход на полную мощность – в 2021–2022 гг.

«Это направление по-прежнему является актуальным. Очевидно, что здесь, как и в случае с лизином, кто первый построит, тот и займёт нишу», – считает Балановский.
 

1880 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)