«Приосколье» первым планирует начать выпуск L-треонина


Российская компания «Приосколье» заявила о планах по строительству на площадке Завода премиксов №1 предприятия, где будут производить L-треонин для животноводства.  Планируется, что завод закроет 70% потребности российского рынка и будет выпускать 6–7% от мировых объемов, или 12 тыс. т в год, сообщает «БелПресса».

Пока же весь потребляемый российским животноводством L-треонин в страну импортируется. Ежегодно ввозится около 17,5 тыс. т, при этом каждый год спрос прирастает на 3–4 тыс. т.

L-треонин – незаменимая  аминокислота, является кормовой добавкой, обеспечивает высокую усвояемость корма у животных и повышает их привес. 

Директор входящего в «Приосколье» Завода премиксов №1 Алексей Балановский заявил, что на исследования, необходимые для выпуска аминокислоты, компания потратила  уже более 70 млн руб.  Наличие готового производства другой аминокислоты – лизин сульфата, открытое в конце 2015 года, позволит снизить необходимый объём инвестиций для организации производства.

Строительство оценивается в 4,9 млрд руб. Начало реализации проекта запланировано на 2017 год (когда удастся полностью отладить производство лизина), выход на полную мощность – в 2021–2022 гг.

«Это направление по-прежнему является актуальным. Очевидно, что здесь, как и в случае с лизином, кто первый построит, тот и займёт нишу», – считает Балановский.
 

1693 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия