Эконива семена

План по обеспечению продбезопасности РФ включает меры контроля за производством - Мишустин


План мероприятий по обеспечению продовольственной безопасности России включает меры контроля за производством продукции, в том числе с учетом техрегламентов ЕАЭС, сообщил глава правительства РФ Михаил Мишустин.

В понедельник он провел совещание с вице-премьерами, в ходе которого объявил о принятии плана мероприятий по реализации новой доктрины продовольственной безопасности РФ​​​. Премьер в рамках встречи отметил, что российский АПК сейчас надежно обеспечивает внутренний рынок основными продуктами питания.

"Эту задачу в последние годы мы решили и, конечно, продолжим наращивать темпы производства сельхозпродукции. Но не менее важно, чтобы продукты, которые покупают граждане, были высокого качества. В плане предусмотрены меры контроля за производством пищевой продукции с учетом необходимости соблюдения технических регламентов Евразийского экономического союза", - заявил Мишустин в понедельник на совещании с вице-премьерами.

План также предполагает целый ряд других мероприятий по повышению продовольственной безопасности, добавил глава кабмина, - в том числе, шаги по развитию сельских территорий, закупке современной техники для аграриев, поддержке науки и расширению торговли. -0-
 

Источник: РИА Новости

продовольствие

554 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom