Пандемия может привести к перебоям с поставками продовольствия в мире - замминистра КНР


Пандемия коронавируса может серьезно нарушить международные поставки продовольствия и привести к возникновению сложной ситуации в разных странах мира. Об том заявил в понедельник заместитель министра сельского хозяйства и деревни КНР Юй Канчжэнь.

"Быстрое распространение вируса резко усилило факторы неопределенности на международных рынках, в частности в сфере торговли сельхозпродукцией, - заявил он в ходе видеоконференции. - Если ситуация продолжит развиваться таким образом и дальше, несомненно, будет нанесен мощный удар по производителям и поставщикам продовольствия, что может привести к очередному увеличению рисков".

По словам чиновника, на текущем этапе крайне важно обеспечить стабильность цен на пищевую продукцию в мире. Как он напомнил, карантинные меры приводят к нехватке рабочей силы, что неизбежно отражается на поставках и требует продуманных мер.

Ранее глава департамента по контролю над растениеводством министерства сельского хозяйства и деревни КНР Пань Вэньбо заявил, что сложная ситуация из-за быстрого распространения коронавируса в мире и угроза нарушения международных поставок продуктов питания не приведут в Китае к кризисной ситуации в сфере продовольственной безопасности. Чиновник напомнил, что КНР производит примерно 650 млн тонн зерновых в год, однако признал, что для стабилизации обстановки правительству приходится преодолевать большие трудности.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на большинство стран и признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 2,3 млн человек, около 160 тыс. умерли. 
 

Источник: ТАСС

Теги: мир продовольствие

798 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Сибирь аграрная
Форум беларусь
Сибирь аграрная