Эконива семена

Пекинский оптовый рынок, где в июне произошла вспышка COVID, полностью возобновил работу


Крупнейший оптовый сельскохозяйственный рынок Пекина "Синьфади", где в июне произошла вспышка COVID-19, полностью возобновил свою работу, сообщило правительство китайской столицы.

"Рынок сельскохозяйственной продукции "Синьфади" полностью возобновил работу​​​. Шестого сентября в 8.58 (3.58 мск) груженные овощами и фруктами грузовики начали один за другим въезжать на территорию рынка, торговля возобновилась", - говорится в сообщении.

Рынок до закрытия обеспечивал 80% всех поставок сельхозпродукции в Пекине, на протяжении 17 лет он занимает первое место в Китае по объему торговли. Несмотря на его закрытие, власти города смогли обеспечить население всем необходимым. Из магазинов и ресторанов на время пропали только некоторые виды рыбы.

В середине июня на фоне стабилизировавшейся в Китае эпидемиологической ситуации на крупнейшем в городе оптовом рынке сельхозпродукции "Синьфади" в районе Фэнтай произошла новая вспышка COVID-19. Власти города 13 июня закрыли рынок. Результаты эпидемиологического расследования показали, что чаще всего заражались люди, которые контактировали на рынке с аквапродукцией, больше всего положительных проб оказалось в образцах, взятых в зале, где продавалась продукция водного промысла. Ранее сообщалось, что коронавирус нашли на доске для разделки импортированного лосося, но доказательств того, что лосось был носителем или промежуточным хозяином вируса, до сих пор не предоставлено.
 

Источник: РИА Новости

Теги: Китай продовольствие

514 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom