Каргил 9 февраля

Россия в 2022 году увеличила поставки продовольствия в дружественные страны на 25%


Поставки российского продовольствия в дружественные страны в 2022 году увеличились на 25%. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" сообщила вице-премьер России Виктория Абрамченко.
 

"На 25% за уходящий год мы нарастили поставки продовольствия в дружественные страны. И это очень хорошо, мы будем продолжать эту работу", - сказала она.

Абрамченко напомнила, что в 2022 году российские аграрии получили рекордный урожай зерновых и овощей. По ее словам, основным приоритетом для Российской Федерации является исполнение доктрины продовольственной безопасности.

"Прежде всего необходимо накормить свою страну. Излишки можно реализовать за рубеж", - сказала она.

При этом, по словам Абрамченко, партнеры России в ЕС сами добровольно в результате введенных санкций отказались от поставок продовольствия. "Из-за того, что были введены ограничения на страхование, на логистику, на взаимные расчеты, наши банки, в том числе Россельхозбанк, оказались отключены от межбанковской системы взаимных расчетов, вот из-за всего этого поставить, например, в ЕС, мы практически ничего не можем на сегодняшний день, ни минеральные удобрения, ни продовольствие", - добавила она. 

1672044895
Источник: ТАСС

АПК

481 просмотр

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января