Рост цен на продовольствие и сырье ударит по бедным странам – Силуанов


Стремительный рост цен на продовольствие, энергоносители и сырьевые товары в основном по развивающимся странам и странам с низким уровнем доходов, заявил министр финансов Антон Силуанов по итогам встречи министров финансов и управляющих центральными банками стран БРИКС под председательством Китая.

"Стремительный рост цен на продовольствие, энергоносители и сырьевые товары ударит главным образом по развивающимся странам и странам с низким уровнем доходов", – сказал Силуанов, которого цитирует пресс-служба Минфина​​​.

Участники отметили существенное негативное воздействие текущего геополитического кризиса и ограничительных мер на восстановление мировой экономики, сообщает Минфин.

Силуанов отметил также, что ситуация в мировой экономике значительно ухудшилась в результате введенных санкций. "Запреты на расчеты, разрыв производственных и логистических цепочек, меры экспортного контроля и импортные запреты – все эти ограничения бьют по мировой экономике", - пояснил он.

На встрече обсуждались приоритетные направления работы китайского председательства на текущий год, ситуация в мировой экономике и ключевые риски.

1649659200
Источник: РИА Новости

АПК

483 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня