Программа «Три молочных продукта в день» Союзмолоко стала победителем конкурса соцпроектов


Программа Национального союза производителей молока (Союзмолоко) «Три молочных продукта в день» стала номинантом IV Ежегодной премии «Лучшие социальные проекты России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни». Торжественная церемония награждения состоялась 8 апреля 2016 года в отеле Рэдиссон Резорт Завидово.

«Мы благодарны организаторам премии за внимание к нашей программе, которая с 2013 года реализуется Национальным союзом производителей молока при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Института питания и Российской ассоциации по остеопорозу, – рассказала Мария Жебит, директор департамента по связям с общественностью и государственными органами  Союзмолоко. – Основная задача программы «Три молочных продукта в день» – развеять существующие мифы о молочных продуктах и повысить осведомленность жителей нашей страны о важности ежедневного употребления молочных продуктов. Надеемся, что благодаря участию в  премии, интерес к программе «Три молочных продукта в день» возрастет как в бизнес-среде, так и в обществе в целом».

Премия «Лучшие социальные проекты России» призвана поддержать курс Правительства РФ на укрепление социальной политики между государством, обществом и бизнесом и призвана выявить лучшие проекты в сфере КСО, реализованные на территории РФ с 2009 года.

Помимо программы «Три молочных продукта в день» номинантами также стали социальные программы и инициативы компаний «Форд Соллерс Холдинг», «Норильский никель», «Эльдорадо», «МТС», «РусГидро» и др.
 
О программе «Три молочных продукта в день»

Молочные продукты – одна из фундаментальных составляющих сбалансированного питания человека. Но за последние 20 лет уровень потребления молока и молочной продукции в России снизился до 250 кг при минимальной рекомендованной медицинской норме в 330 кг на человека в год. Потребление кальция в России почти в 2 раза ниже рекомендованной нормы, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения и Института Питания РАМН. Особенно сильно этот недостаток сказывается на здоровье беременных женщин и детей. Именно поэтому Союзмолоко разработал некоммерческую социальную программу, направленную на стимулирование потребления молока и популяризацию молочных продуктов среди населения России. Почему «Три молочных продукта в день»? Три молочных продукта – это 80% от суточной нормы потребления кальция для взрослого человека в день.
 

1749 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля