Производители кормов в РФ в рамках ФНТП по АПК намерены реализовать проекты на 2,7 млрд рублей


Российские производители кормов для животных намерены до 2025 года реализовать проекты на 2,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба вице-премьера Алексея Гордеева по итогам проведенного им заседания совета по реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы (ФНТП).

В ходе заседания особое внимание было уделено созданию устойчивой кормовой базы животноводства на основе отечественных технологий. Эту задачу должна решить предложенная Минсельхозом подпрограмма ФНТП "Развитие производства кормов и кормовых добавок для животных", проект которой был одобрен на заседании совета.

Согласно сообщению, эта программа будет стимулировать развитие конкурентоспособных отечественных технологий производства высококачественных кормов, белково-витаминно-минеральных концентратов и премиксов, а также биологических препаратов для животноводства на основе новых российских разработок. Документ также предусматривает выполнение комплексных научно-технических проектов для замещения импорта и наиболее полного обеспечения страны продукцией животноводства и техническим сырьем для перерабатывающей промышленности.

Срок реализации подпрограммы ФНТП по кормам рассчитан на 2019-2025 годы, а ее выполнение разбито на два этапа. В ходе первого (2019-2021 годы) будут разработаны технологии выращивания, заготовки и производства кормов и добавок для сельскохозяйственных животных. Второй этап (2022-2025 годы) предусматривает развитие производственной базы участников подпрограммы, регистрацию новых отечественных технологий кормов, а также коммерциализацию результатов исследований с привлечением индустриальных партнеров - участников подпрограммы.

На заседании также были обсуждены планы развития отечественной базы племенного птицеводства. Для этого Минсельхоз разработал проект подпрограммы "Создание отечественного конкурентоспособного мясного кросса кур бройлерного типа", которая должна быть реализована до 2025 года. На завершающем этапе подпрограммы планируется государственная регистрация нового отечественного высокопродуктивного кросса мясных кур "Смена" и обеспечение товарных бройлерных птицефабрик отечественным племенным материалом. В результате доля мяса кросса кур бройлерного типа отечественной селекции должна достигнуть 15% к 2025 году.

Как заявил на заседании Гордеев, существующая мировая экономическая конъюнктура стимулирует развитие отечественной селекции и повышение качества собственной сельскохозяйственной продукции как для внутреннего потребления, так и для экспорта на международные рынки.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия корма

357 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь