«Мираторг» в 2018 году увеличил производство говядины на 32%, до 108 тыс. т


АПХ "Мираторг" в 2018 году увеличил производство говядины на 32% по сравнению с 2017 годом, до 108 тыс. тонн (в живом весе), сообщает холдинг.

Проект по производству мраморной говядины компания реализует в ряде центральных регионов РФ. На 94 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях содержится свыше 600 тыс. голов скота мясной породы абердин-ангус. Холдинг располагает двумя площадками зернового откорма (фидлоты) и предприятием по убою и глубокой переработке скота мощностью 150 тыс. тонн мясной продукции в год.

"Мираторг" аттестован на поставки говядины в ОАЭ и Японию.

Как заявили в пресс-службе холдинга, спрос на мраморную говядину растет как в сегменте HoReCa, так и в рознице. В соответствии с бизнес-планом, в течение нескольких ближайших лет планируется увеличить поголовье животных до 1 млн голов за счёт собственных ресурсов.

"Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России. Предприятия расположены в 15 регионах России, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"
 

191 просмотр
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд