Прокуратура Москвы предостерегла торговые сети от несоблюдения требований к разметке для покупателей


Глава прокуратуры Москвы Денис Попов предостерег руководителей 14 крупных торговых и аптечных сетей от нарушения требований мэра Москвы Сергея Собянина обеспечить дистанцию между покупателями в торговых точках в период пандемии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Прокуратурой города Москвы в ходе мониторинга полноты принимаемых крупнейшими продуктовыми ритейлерами и аптечными сетями противоэпидемических мероприятий выявлены факты неготовности некоторых сетевых торговых и аптечных предприятий к исполнению введенных указом Мэра Москвы ... требований социального дистанцирования, являющихся важной и неотложной мерой по предупреждению возможных очагов распространения вирусной инфекции. Прокурор города Москвы Денис Попов направил руководителям 14 крупных столичных продуктовых и аптечных сетей предостережения о недопустимости нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, должностные лица предупреждены об ответственности за непринятие мер по защите жизни и здоровья людей», - говорится в сообщении.

Прокурорам административных округов и межрайонным прокурорам столицы при этом поручено обеспечить постоянный мониторинг состояния санитарно-эпидемиологической безопасности во всех магазинах и аптеках.

29 марта Сергей Собянин обязал магазины, аптеки и любые другие организации, в которых находятся или работают люди, обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.

Источник: RNS

торговля

532 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная