Суд оставил без рассмотрения требования к «Промтрактору» на 68,5 млрд руб. в деле о банкротстве


Арбитражный суд Чувашии оставил без рассмотрения требование на 68,5 млрд рублей в рамках дела о банкротстве ПАО "Промтрактор" (Чебоксары), ключевого актива гражданского дивизиона концерна "Тракторные заводы" (КТЗ), говорится в картотеке арбитражных дел.

С указанным требованием в дело о банкротстве ОАО "Промтрактор", инициированное еще в январе 2015 года одним из кредиторов предприятия, вступил ВЭБ в конце 2017 года. Впоследствии процессуальным правопреемником ВЭБа стала структура "Ростеха" - ООО "КТЗ". Суд вынес определение о процессуальном правопреемстве 14 января 2019 года, говорится в материалах банкротного дела.

Определение об оставлении требования без рассмотрения суд вынес 18 апреля, резолютивная часть судебного акта пока не опубликована.

Согласно законодательству, определение может быть обжаловано, заявитель также может вновь обратиться в суд с требованием к должнику после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения.

"Промтрактор" в своем отзыве на иск ВЭБа о признании его банкротом указывал, что завод является субъектом естественной монополии и просил суд отказать в удовлетворении требований банка.

Как сообщалось, наблюдательный совет ВЭБа принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении КТЗ в начале октября 2017 года, а затем инициировал процедуры банкротства в отношении управляющей компании КТЗ и ряда входящих в концерн предприятий, выступавших поручителями и залогодателями по обязательствам управляющей компании.

"Ростех" контролировал процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ, затем привлек к управлению предприятиями КТЗ компанию "Транспортные компоненты", близкую к совладельцу "Трансмашхолдинга" Андрею Бокареву.

В октябре 2018 года ВЭБ и ООО "КТЗ" (учреждено "Ростехом" в сентябре 2018 года) заключили договор уступки права требования долга концерна (договор цессии).
Со ссылкой на гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова сообщалось, что госкорпорация в начале 2019 года завершила передачу гражданского дивизиона концерна "Тракторные заводы" компании "Транспортные компоненты".

В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

Источник: "Интерфакс"  
Сельхозтехника банкротство

267 просмотров


Комментарии
extenso
Мустанг

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь