Проверки Россельхознадзора вновь признали неправомерными


Арбитражный суд Брянской области признал неправомерным проверки Россельхознадзором ветеринарных управлений в части контроля распространения африканской чумы свиней, передает Milknews со ссылкой на рабочую группу по ЭВС.

Суд признал, что Управление ветеринарии Брянской области не входит в систему Россельхознадзора, поэтому не обязано представлять отчетность ведомству, в том числе его территориальному управлению.

В решении суда поясняется, что Управление ветеринарии является органом исполнительной власти Брянской области, а проверки со стороны РСХН не могут применяться к органам госвласти и местного самоуправления.
Таким образом, проверки РСХН проводились по предметам, не входящим в его компетенцию, в связи с чем суд признал, что РСХН не имеет полномочий на проведение контрольно-надзорных мероприятий органов госвласти в субъектах РФ.

Ранее в ходе проверки в январе 2016 года Россельхознадзор выявил нарушения в работе Управления ветеринарии Брянской области в части проведения мероприятий по ликвидации очагов АЧС в ЛПХ Погарского и Мглинского районов.

2339 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР