Россельхознадзор отменил карантин в двух фитосанитарных зонах Псковской области


Специалисты Россельхознадзора отменили карантин в двух фитосанитарных зонах Псковской области, который действовал на протяжении последних девяти лет. Ограничения были введены из-за распространения сорного растения повилка, которое представляет серьезную угрозу сельскому хозяйству. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

"В Псковской области упразднены две карантинные фитосанитарные зоны на общей площади более 117 га. Должностными лицами Россельхознадзора на территории хозяйств "Наумовский" в Куньинском районе и "Рассвет" в Пустошкинском районе Псковской области в течение трех лет проводились плановые обследования карантинных фитосанитарных зон. В результате обследований на указанных территориях очаги повилики не выявлены, карантинные фитосанитарные зоны упразднены и карантинный фитосанитарный режим отменен", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Повилика - это ядовитое, сорное растение, которое является объектом внешнего и внутреннего карантина России. Оно паразитирует на бахчевых, кормовых, овощных и фруктовых культурах, а также на многолетних травах, кустарниках и деревьях. Этот карантинный сорняк наносит вред сельскому хозяйству, снижая качество урожая, продуктивность лугов и пастбищ, а также представляет смертельную опасность для животных, так как содержит токсины и яды.

В 2009 году Россельхозназдор выявил очаги распространения повилки в Псковской области на территории почти в 750 га, в связи с этим ведомство установило в регионе карантинные фитосанитарные зоны.

Источник: ТАСС

230 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017