Рост цен на продукты в России не обусловлен пандемией - Путин


Президент РФ Владимир Путин считает, что рост цен на базовые продукты нельзя объяснять влиянием пандемии. Такое мнение он высказал на совещании по экономическим вопросам в среду.

"Рост цен на базовые продукты питания - это пандемией не объяснишь. При чем здесь пандемия?" - возмутился Путин. По его словам, пандемией можно объяснить сокращение производства и высвобождение рабочей силы, а также снижение доходов. "Никому не нравится снижение доходов, уверяю вас, и вы сами это хорошо понимаете. Но это люди еще могут понять в связи с объективными сложностями, которые происходят не только в нашей стране, а в мире", - заметил Путин.

Другое дело, по словам президента, рост цен на базовые продукты питания. Он привел в пример сахарный песок: согласно данным Минсельхоза, производства достаточно для того, чтобы покрыть внутренние потребности, а цены при этом выросли на 71,5%. "Слава богу, здесь стабилизация, как мне докладывают, происходит определенная. А подсолнечное масло? [Цена выросла на] 23,8% и продолжает расти. Мука на 12,9% выросла, макаронные изделия - 10,5%, хлеб и хлебобулочные изделия на 6,3%", - поделился данными Путин.

Он связал рост цен на продукты с попыткой подогнать внутренние цены под мировые. "Объяснение-то есть, конечно! Это динамика цен на мировых рынках и попытка подогнать внутренние цены под мировые, а также использовать экспортные возможности", - сказал Путин.
 

Источник: ТАСС

продовольствие

817 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч