Путин: экспорт сельхозпродукции на уровне $45 млрд к 2024 году - достижимая цифра


Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что считает выполнимой задачей довести экспорт сельхозпродукции до 45 миллиардов долларов к 2024 году.

"Мы стремимся к тому, чтобы к 2024 году сельхозэкспорт у нас составил уже 45 миллиардов долларов, и я думаю, что это достижимая цифра???. Добьемся мы или нет - это лишь вопрос, но к этому надо стремиться, это реалистичный план. Так что по многим направлениям это нас мобилизовало", - прокомментировал Путин влияние санкций в отношении РФ на развитие сельскохозяйственной отрасли.

"Общий объем поддержки сельскохозяйственной отрасли, в том числе экспорта, в 2019 году достиг 303 млрд рублей. В 2018 году объем поддержки составил 254 млрд", - сказал Путин.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз подчеркивала, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.

Источник: РИА Новости
 
Теги: АПК экспорт

304 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер