Эконива семена

Путин: экспорт сельхозпродукции на уровне $45 млрд к 2024 году - достижимая цифра


Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что считает выполнимой задачей довести экспорт сельхозпродукции до 45 миллиардов долларов к 2024 году.

"Мы стремимся к тому, чтобы к 2024 году сельхозэкспорт у нас составил уже 45 миллиардов долларов, и я думаю, что это достижимая цифра???. Добьемся мы или нет - это лишь вопрос, но к этому надо стремиться, это реалистичный план. Так что по многим направлениям это нас мобилизовало", - прокомментировал Путин влияние санкций в отношении РФ на развитие сельскохозяйственной отрасли.

"Общий объем поддержки сельскохозяйственной отрасли, в том числе экспорта, в 2019 году достиг 303 млрд рублей. В 2018 году объем поддержки составил 254 млрд", - сказал Путин.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз подчеркивала, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.

Источник: РИА Новости
 
Теги: АПК экспорт

1278 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.