Указ Путина о поддержке Донбасса позволит увеличить экспорт продукции АПК, считают в ДНР


Указ президента России Владимира Путина о гуманитарной поддержке Донбасса позволит самопровозглашенной Донецкой народной республике увеличить экспорт продуктов сельского хозяйства, считает министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артем Крамаренко.
 

Президент России Владимир Путин подписал указ, признающий в стране выданные в ДНР и ЛНР сертификаты о происхождении товаров и допускающий их наравне с российскими до госзакупок​​​. Документ также отменяет экспортные и импортные квоты для товаров, перемещаемых из России в ДНР/ЛНР и обратно.

"На сегодняшний день в РФ экспортируется молочная продукция, яйца, зерновые культуры, мука, колбасные изделия, кондитерские изделия, мороженое, соусы, корма для животных. Мы в ближайшее время можем увеличить экспорт продукции АПК без угрозы для продовольственной безопасности", - сказал Крамаренко на форуме "Перспективы углубления экономической интеграции России и Донбасса".

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы. Однако и после соглашений о перемирии продолжаются перестрелки, в ДНР заявляли об обстрелах украинской тяжелой артиллерией жилых районов.

1639491905
Источник: ТАСС

АПК

817 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня