Путин и Мадуро обсудят взаимодействие в области сельского хозяйства и промышленности


Взаимодействие в сфере сельского хозяйства и промышленная кооперация могут быть обсуждены в ходе предстоящих 5 декабря в Москве переговоров президента России Владимира Путина и президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом сообщил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"В ходе предстоящей встречи имеется в виду рассмотреть актуальные вопросы российско-венесуэльского сотрудничества, в том числе в торгово-экономической сфере", - сказал Ушаков.

Он отметил, что сейчас реализуются совместные инвестиционные проекты в энергетике, сельском хозяйстве, геологоразведке, фармацевтике, информационных технологиях, ядерной медицине, а также в военно-технической сфере. Объем накопленных российских капиталовложений в Венесуэле превысил 4,1 млрд долларов.

"Важное направление совестной работы - сельское хозяйство. Стабильно осуществляются поставки российской пшеницы в Венесуэлу - в нынешнем году по линии "Продинторга" и "Объединенной зерновой компании" отгружено порядка 250 тыс. тонн", - сказал Ушаков.

Он также отметил, что в сфере промышленной кооперации развивается взаимодействие между "КАМАЗом" и компаниями Венесуэлы. В частности "КАМАЗ" поставил в эту страну свыше 340 грузовых автомобилей, организовал на четырех заводах сборку автобусов, а также осуществляет строительство пяти сервисных центров.

Источник: ТАСС

269 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian