Владимир Путин поручил подумать над улучшением страхования сельхозпроизводителей в случае ЧС


Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать меры, которые помогли бы улучшить страхование сельскохозяйственных производителей, в том числе в случае гибели урожая из-за природных чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщается в понедельник на сайте Кремля.

"Подготовить при участии правительства Амурской области и представить предложения, касающиеся совершенствования системы страхования сельскохозяйственных товаропроизводителей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это относится в том числе к постоянному субсидированию 80% страховой премии, начисленной представителям малого бизнеса при страховании имущественных интересов, связанных с риском утраты урожая сельскохозяйственных культур, включая многолетние насаждения, в результате чрезвычайной ситуации природного характера.

Поручение дано правительству РФ. Оно должно быть выполнено в срок до 10 ноября 2021 года.

Кроме того, Путин поручил правительству до 1 декабря представить предложения об эксперименте по углеродному регулированию.

"Представить предложения о проведении эксперимента по установлению специального регулирования выбросов и поглощения парниковых газов не только в Сахалинской области, но и в иных субъектах Российской Федерации", - говорится в перечне поручений главы государства, который опубликован на сайте Кремля в понедельник.

Также до 1 декабря кабинету министров следует "представить предложения о внесении в законодательство РФ изменений, предусматривающих осуществление непрерывного экологического мониторинга состояния и загрязнения атмосферного воздуха и акваторий водных объектов при перевалке в грузовых портах пылящих и навалочных грузов, в том числе каменного угля, а также принятие необходимых мер реагирования по результатам такого мониторинга".

Путин отвел срок до 1 марта 2022 года на то, чтобы "рассмотреть вопрос о создании центров по производству водорода и аммиака с использованием энергии, вырабатываемой приливными электростанциями, в том числе Пенжинской, Тугурской и Мезенской, провести оценку технико-экономических характеристик таких центров, возможности привлечения зарубежных партнеров к их созданию и представить соответствующие предложения".

К этому же сроку правительству надлежит "проработать вопрос об организации международной высокоширотной арктической экспедиции, базирующейся на дрейфующей станции "Северный полюс".

Эти поручения Путин утвердил по итогам пленарного заседания Восточного экономического форума, которое состоялось 3 сентября.
 

1634623200
Источник: ТАСС

АПК

744 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня