Путин предложил ввести мораторий на санкции в отношении стран, пострадавших от пандемии


Президент России Владимир Путин предложил лидерам G20 ввести мораторий на различные ограничения в отношении стран, наиболее пострадавших от коронавируса. Об этом он заявил на саммите "Большой двадцатки", который проходит в четверг в режиме видеоконференции.

"Многое сейчас говорилось о необходимости обеспечения цепочек поставок, это, безусловно, важно. Но не менее важно на период кризиса создать так называемые "зеленые коридоры", свободные от торговых войн и санкций, для взаимных поставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий", - сказал он.

Путин указал, что "в идеале" страны G20 "должны ввести солидарный мораторий на ограничения в отношении товаров первой необходимости, а также на финансовые транзакции для их закупок". "Прежде всего я сейчас говорю о странах, которые больше других страдают от пандемии", - добавил российский лидер.

По словам Путина, "это вопрос о жизни и смерти людей, это чисто гуманитарный вопрос". "Нужно вычистить эти вопросы от всяческой политической шелухи", - подчеркнул он.
 

Источник: ТАСС

Санкции

692 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР