Суд наложил арест на имущество стеклотарных заводов "Раско" в Воронеже и Владимирской области


Арбитражный суд Владимирской области в рамках дела о банкротстве наложил арест на движимое и недвижимое имущество производителя стеклотары ООО "Раско", сообщается в материалах картотеки арбитражных дел.

Речь идет о двух производственных площадках "Раско" - в поселке Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области и Воронеже.
Согласно документам суда, обеспечительные меры приняты по заявлению одного из кредиторов "Раско" - ООО "ТК Сибирь-Ойл".

Кредитор указал, что имущество "Раско" фактически представлено двумя производственными площадками, за счет которого подлежат удовлетворению требования кредиторов. Однако с февраля по апрель этого года на воронежской производственной площадке "были осуществлены действия по фактическому уничтожению имущества должника", а именно - разрушение здания и оборудования завода. Фактическое уничтожение имущества "Раско" повлекло ущерб на сумму более 1,5 млрд рублей.

В целях сохранения имущества и защиты прав кредиторов суд удовлетворил требования "ТК Сибирь-Ойл".

По данным суда, в число кредиторов "Раско" входит 10 предприятий, в том числе, ООО "Торгово-производственная компания "Кубанские минеральные воды", ООО "Липецкпиво", АО "Пивобезалкогольный комбинат "Крым" и другие.

С заявлением о признании банкротом ООО "Раско" в 2018 году обратилось рязанское "Спецснаб 71", осенью 2019 года Арбитражный суд Владимирской области ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения.

Как сообщалось, осенью 2018 года СУ СКР по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями топ-менеджерами стеклотарного завода "Раско" в Воронеже. По данным следствия, с ноября 2017 года по 3 мая 2018 года руководство "Раско" умышленно перестали перечислять в адрес ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" оплату за поставку газа. В итоге перед поставщиком образовалась задолженность в 83 млн рублей. Из-за задолженности ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" ограничило поставки газа в воронежский филиал "Раско", что привело к остановке производства и неисполнению обязательств перед контрагентами.

Кроме того после ухудшения финансово-хозяйственного положения филиала образовалась задолженность по зарплате перед 337 сотрудниками филиала на общую сумму свыше 35 млн рублей. Штатная численность работников была сокращена с 337 до 14.

В январе 2019 года СУ СКР по Владимирской области возбудили уголовное дело по факту сокрытии должностными лицами ООО "Раско" доходов на 52,5 млн рублей, в счет которых должна была погашаться налоговая недоимка. Весной 2019 года следственные органы возбудили еще одно уголовное дело из-за невыплаты зарплаты сотрудникам стеклотарного завода "Раско" во Владимирской области.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в отношении ООО "Раско" в настоящее время ведется 2 тыс. 861 исполнительное производство на сумму 458,3 млн рублей.

Фабрика стеклотары "Раско" специализировалась на производстве стеклянной тары с 1998 года. Клиентами предприятия выступали крупные заводы по производству соков, молока, алкогольной продукции.
 

Источник: "Интерфакс"

упаковка

364 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Сибирь аграрная
Продукты питания
Сибирь аграрная