Реальные доходы россиян в ноябре снизились на 2,9%


Реальные располагаемые доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, пересчитанные с учетом инфляции) в ноябре 2018 года, по предварительным данным Росстата, снизились на 2,9% по сравнению с октябрем текущего года. В годовом выражении снижение также составило 2,9%, говорится в материалах Росстата.
Денежные доходы россиян в ноябре снизились на 1,9% к октябрю и выросли на 3% к ноябрю прошлого года, составив 32,322 тыс. рублей.

Среднемесячная зарплата в ноябре 2018 года выросла на 8,6% в номинальном (до 42,750 тыс. рублей) и на 4,6% в реальном выражении к ноябрю 2017 года. По сравнению с октябрем этого года рост составил 1% в номинальном и 0,5% в реальном выражении.

Численность безработных в России в ноябре, по предварительным данным, составила более 3,65 млн человек, или 4,8% экономически активного населения. Как отмечает Росстат, по сравнению с ноябрем прошлого года численность безработных уменьшилась на 6%.

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных были зарегистрированы около 700 тыс. человек, в том числе 600 тыс. человек получали пособие по безработице.

Численность экономически активного населения в ноябре 2018 года составила 76,2 млн человек, или 52% от общей численности населения страны, сообщил Росстат.

Источник: ТАСС

608 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 88


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм